6
650

Как приготовить зефир в домашних условиях?

null

Для приготовления домашнего зефира потребуются следующие составляющие:
200г сахара, 200г яичных белков, 200 г сливок, 80г желатина, 200 г любого сиропа, сахарная пудра.

Приготовление зефира в домашних условиях:
В кастрюльку выливаем сироп, добавляем сахар и варим до загустения массы на слабом огне, не забываем, что массу нужно постоянно помешивать. Взбиваем охлажденные белки. По инструкции на упаковке разводим желатин. Загустевшую массу снимаем с огня и добавляем в нее желатин и взбитые сливки, все хорошенько перемешиваем. Формочки для зефира хорошо посыпаем сахарной пудрой и можно выкладывать массу. После того как все формы будут заполнены, сверху нужно так же посыпать сахарной пудрой.  Отправляем формы с зефиром на 2-3 часа в холодильник. Вынимаем охлажденный зефир из форм и можно звать гостей на чашечку ароматного чая или кофе. Приятного аппетита!
 

Комментировать от
или
  • Я люблю зефир за то что он менее каллориен ) Я часто если хочу сладкого ,покупаю его себе!

    • Извините, а 200 грамм яичных белков это сколько примерно яиц?

      • Я вот тоже хотела об этом спросить, я так никода не измеряла, обычно яйца штуками идут!

      • Ну вот и я об этом же подумала), может имеется ввиду 2 яйца?

      • целое куриное яйцо по стандарту должно весить 60-70 г. думаю, где-то в таблицах мер и весов есть данные и по поводу отдельно белка и желтка. может, где-то пополам примерно, или 3/5 веса приходится на белок, 2/5 на желток?

    • Дарья, а вы сами пробовали этот рецепт? Стоит тратить время и продукты?

      еще рекомендуем