0
14

О молоке

О молоке фото 1

Если вы хотите добавить в молоко сок, то наиболее распространенное соотношение - полстакана сока на стакан молока.

Молоко сразу же после кипячения нужно остудить, поставив кастрюлю в холодную воду, затем перелить в керамическую посуду или в стеклянную банку (желательно из темного стекла) и хранить в холодильнике. Нельзя держать молоко на окне. Под действием дневного света молоко теряет питательные свойства.

Запах пригоревшего молока полностью ликвидировать нельзя. Но уменьшить в какой-то мере его интенсивность можно путем «проветривания» молока, то есть нужно несколько раз перелить его из одной посуды в другую. Для кипячения молока в домашних условиях следует выделить отдельную кастрюлю, держать ее в идеальной чистоте и перед употреблением ополаскивать водой.

Молоко, поставленное для скисания, не даст сыворотки, если влить в посуду вначале 1/3 кипяченого холодного молока и долить 2/3 сырого. Таким образом получается однородный плотный сгусток. Это проверенный болгарский способ.

Молоко впитывает в себя посторонние запахи. Поэтому держать его в холодильнике следует в закрытой посуде.

Комментировать от
или
еще рекомендуем