4
20

Кекс "Зебра".

null

Ингредиенты на 8 порций:

- 6 яиц
- соль
- 200 г сахара
- 1 чайн.ложка разрыхлителя
- 3 стол.ложки коньяка или рома
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г сметаны
- 200 г маргарина
- 320 г муки
- 3 стол.ложки порошка какао.

Время приготовления: 1 ч

Приготовление:

1) Нагреть духовку до 180 градусов. Для теста яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, размягчённый маргарин, сметану, влить коньяк. Разделить тесто на 2 части. В половину теста добавить порошок какао и перемешать.
2) Форму для кекса смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать мукой. Поочерёдно выкладывать по центру формы по 2 стол.ложки белого и коричневого теста, чтобы получились полоски. Выпекать кекс в духовке 40 мин. Дать остыть. Опрокинуть на блюдо. По желанию посыпать кекс сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Комментировать от
или
  • Мне такой кексик очень нравится ! Жаль только я сдобу редко себе позволяю)

    • если растрескался.то смаж каким -нибудь кремом и все будет окей

      • Кекс получается красивым, единственное, что не красиво растрескался сверху.

        • Какой же красивый кексик получился! Просто загляденье! и вкуснющий наверное!!!

          еще рекомендуем