4
7

английские лепешки

450г  муки;50 г  сахара;2ч.л.  пищевой соды;1 ч.л.  лимонной кислоты, щепотка соли,50 г  сливочного масла,1 яйцо(взбить), 285мл  кислого молока ,молоко для смазывания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:разогрейте духовку до 220С.слегка смажте и посыпьте мукой один большой противень. просейте муку с сахаром,пищевой содой,лимонной кислотой и солью в большую емкость.Сделайте в центре углубление,влейте кислое молоко.замесите мягкое.чуть липковатое тесто.переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите до однородности.Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежите 12 кругов.переложите на противень и смажте тесто молоком и выпекайте 15-20 минут,чтобы лепешки хорошо поднялись и стали золотистыми.Остатки теста тоже используйте для лепешек

Делала сама ,моим домочадцам понравились .Желаю и вам приятного аппетита

 

Комментировать от
или
  • А они больше как сладкая сдоба идут или как закуска к основным вместо хлеба? 

    • это традиционная выпечка для английского чаепития. Эти легкие изделия едят свежайшими,они прекрасная основа для сливочного масла,любимого варенья или конфитюра

      • Интересный рецептик, жалко только, что нет фото(, а почему они называются английскими?

      еще рекомендуем