1
44

Куличи на кефире

Осталось совсем немного времени до встречи светлого весеннего праздника воскресения Иисуса Христа, иными словами Пасхи.
Неотъемлемым атрибутом Пасхи является крашеные яйца и куличи. Предлагаем вашему вниманию рецепт пасхального кулича на кефире.
Время приготовления 3 часа.
Куличи на кефире

Продукты:

3стакана  кефира, 8 стаканов муки + 6 ст. ложек муки для приготовления опары, 1 ст. ложка дрожжей, 4 ст. ложки сахара, 8 ст. ложек подсолнечного масла, 2 ч. ложки соли, 200 г изюма. Для глазури 2 белка, лимонная цедра  и сахарная пудра 100г.
Приготовление:
Кефир для пасхального кулича должен быть слегка теплым, его нужно хорошенько перемешать с сахаром, добавляем дрожжи и муку (6ст. ложек) накрываем и ставим на 15 минут в теплое место.
По истечении 15минут, за это время опара должна подняться, добавляем в нее соль, растительное масло и 8 стаканов муки. Все хорошо перемешиваем и опять ставим в теплое место.
Тесто должно подняться в 2-3 раза. Добавляем изюм, хорошо перемешиваем. В подготовленные формы выкладываем тесто. Помните, что тесто будет подниматься, поэтому формы заполняем наполовину. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем наши куличи.
После того как  готовые куличи станут румяными, поливаем их глазурью и украсить по своему усмотрению и на несколько минут отправляем в теплую духовку.
Рецепт глазури:
Охлажденные белки взбиваем в течении 10 минут, постепенно вводим сахарную пудру, в конце добавляем лимонный сок.

Комментировать от
или
  • ня бабушка всегда пела такие куличи на кефире! Получалось всегда просто неимоверно вкусно!

    еще рекомендуем