9
1508

Что приготовить на Пасху: сладкие заливные яйца

null

Для приготовления желе в яичной скорлупе можно использовать замороженные либо свежие ягоды. Сладкие заливные яйца - это очень оригинальный рецепт в преддверии великой пасхи.

Для его приготовления надо:
Яиц – семь штук
Один стакан светлого сока
Желатин – четыре столовые ложки
Любая ягода, можно мороженная,
Мята - пару листочков
Цитрусовые – сколько понадобится.
Сахар – по – вкусу.

Для приготовления желе в яичных скорлупках необходимо залить желатин 100 миллилитрами кипяченой остуженной воды и оставить для набухания. Затем вымыть тщательно яйца и на тупом конце сделать надрез в диаметре около двух см. Вылить содержимое яйца в приготовленную заблаговременно посуду. Мы будем использовать только скорлупу от яиц. Далее в воде растворить соду пищевую и опустить в приготовленный раствор скорлупки, потом промыть их под водой из крана.

Разбухший желатин довести до кипения. В сок или компот добавить, если это потребуется, сахар и перемешать, и в него же добавить желатин, так же перемешать. Затем в подставку для яиц, или контейнер выставить подготовленную скорлупу, положив на дно пару листочков небольших мяты, затем выложить ягоды или цитрусы, предварительно нарезав их и сверху залить желатиновой смесью с соком. Все это поставить в холодильник для застывания. По истечении приблизительно 10 часов, надо осторожно очистить яйца от скорлупы и выставить на блюдо. Оригинальное блюдо – сладкие заливные яйца готовы!

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
еще рекомендуем