0
205

Творожная пасха в цветочном горшке

 

null

Творожную пасху традиционно готовят к празднику, но не у всех есть специальная форма для нее. Поэтому хозяйки приспосабливают, то что у них есть под рукой. Вы пробовали хоть раз делать творожную пасху в цветочном горшке? Нет. Тогда стоит попробовать.

Для пасхи в цветочном горшке нам понадобится:
- 2 желтка яичных;
- 150г сахара;
- 500г сливочного сыра или творога;
- 150мл жирной сметаны;
- 50г изюма;
- 300г засахаренной цедры и сухофруктов;
- ванилин по вкусу.

Приготовление творожной пасхи в цветочном горшке:

Желтки нужно взбить с ванилью и сахаром над горячей водой (не кипящей), как только смесь станет густой и бледной она готова. Теперь смесь нужно взбивать пока она не остынет и не будет холодной. Постепенно добавлять сметану и сливочный сыр (творог). Добавляем засахаренные фрукты, все хорошо перемешиваем и даем стечь лишней жидкости. Для этого смесь перекладываем в ситечко, которое стоит на миске. Ситечко стоит проложить марлей. Чтобы жидкость лучше стекала сверху поставьте груз. Теперь все это нужно поставить на ночь в холодильник, а утром переложите в чистый цветочный горшок и в холодильник на 2 часа. После этого накройте горшок тарелкой и переверните, пасха окажется на тарелке. Теперь остается только украсить творожную пасху и подать к столу.

Лучше всего пасху делать в абсолютно новом и чистом цветочном горшке.

Комментировать от
или
еще рекомендуем