0
1832

Как сделать творожную пасху: творожная пасха рецепт

null

Важной деталью праздничного стола на Пасху является творожная пасха, которую также рекомендуется дополнительно украсить. На творожную пасху принято ставить небольшие красные свечки, а крест можно украсить цветными цукатами.

Творожную пасху можно купить в магазине, но лучше приготовить ее самостоятельно. Рецепт приготовления творожной пасхи довольно прост. Хорошо отжатый, свежий творог (1 кг) нужно протереть через сито, добавить к нему жирную сметану (1 стакан), и сливочное размягченное масло (200 г). Пять куриных желтков растереть добела с сахаром (200 г) и эту смесь добавить к творожной массе. Хорошо промытый изюм (150 г) смешать с таким же количеством предварительно измельченной кураги и щепоткой ванилина и добавить к творожной массе. Все компоненты хорошенько перемешать и залить в специальную форму. Поставить форму с творожной массой в холодное место под гнет, а через сутки вынуть. Готовую пасху можно украсить шоколадной стружкой, разноцветными цукатами и измельченными орехам

Комментировать от
или
еще рекомендуем