10
234

Домашний майонез без яиц за 5 минут

null

Неотъемлемым компонентом многочисленных салатов является майонез. Он может быть магазинным или собственного приготовления.  Тут как говорится дело вкуса. Но знаете, до недавнего времени я пользовалась только покупным, раз пачку открыла и все… Но когда попробовала домашний майонез, то скажу честно, вкус у него был превосходный, не сравнится с покупным.

Вот хочу поделиться рецептом быстрого и вкусного майонеза, который готовится за 5 минут, при этом для его приготовления не нужны яйца.

Продукты:
Молоко 150мл, растительное масло 300мл, горчица 1ст. ложка, лимонный сок 2-3 ст. ложки (можно заменить уксусом), по вкусу добавляем соль.

Готовится домашний майонез следующим образом.
Берем масло и молоко и наливаем в емкость для взбивания. Здесь есть один нюанс, эти два ингредиента должны быть одинаковой комнатной температуры. Взбиваем с помощью миксера или блендера на самой высокой скорости в течении 1-й минуты. Добавляем соль, горчицу, уксус или лимонный сок и опять все хорошо взбиваем. Вот и все сложности.

Предложенная раскладка продуктов позволяет приготовить 0,5 литра вкусного, домашнего майонеза, а главное, без вредных добавок. Хранится майонез в холодильнике не более 10 дней.

Совет хозяйке:
У растительного масла должен быть обязательно нейтральный вкус, в его состав  должно входить  небольшое количество оливкового масла. Можно обычное подсолнечное масло полностью заменить оливковым. Что же касается горчицы, то здесь нужно выбирать деликатную (не острую) горчицу,  и чтобы в ней не было привкуса горечи. 


 

Комментировать от
или
  • будет возможность можно попробовать и так и так , но думаю с яйцом вкуснее и лучше будет

    • мне тоже такой майонез если честно не пришелся по душе, с яйцами совсем другое дело.

      • Очень интересно, я давно магазинный майонез не покупаю, а вот такой я попробую и если понравится буду использовать.

        • класс, возьму на заметку, т.к кормлю грудью то не употребляю всякие майонезы кетчупы из магаза а так хочется чего то таккого!
           

          • Делала. И предупрежу хозяюшек - не ведитесь. Хоть на какой вы скорости взбивайте, во-первых, не взобьет до состояния настоящего майонеза, во-вторых через сутки будет вонять. Лучше не пожалеть яйцо и взбить по-человечески. Очередной неудачный рецепт из интернета. И вкус получается не майонезный.

          еще рекомендуем