0
123

Вишнево-творожная пасха

 

null

Если вы хотите приготовить какое-нибудь необычное блюдо на пасхальный сто, то предлагаем вашему вниманию весьма необычный рецепт пасхи – творожно-вишневая пасха. Уверенна, что эта пасха не оставит равнодушными абсолютно никого, а детям особенно придётся по вкусу вишневая пасха с творожной начинкой.


Чтобы приготовить это настоящее украшение пасхального стола, нам понадобится:
-300 граммов замороженной вишни без косточки, в столь ранее время вы вряд ли найдете свежую вишню, но для нашей вишневой пасхи вполне сгодится и замороженная вишня;
-1 стакан сахара, можно сахара добавить немножко больше, если вы неисправимая сладкоежка;
-50 грамм сливочного масла, в последний раз я брала масло 82% жирности, и мне показалось, что так получилось немного вкуснее;
-400 грамм творога, лучше всего подойдет творог на развес, а не в пачках.
Кладем в небольшую кастрюлю вишню и засыпаем сахарным песком.
Доводим до кипения на среднем огне и ждем, пока сахар не растворится полностью.
После того, как сняли с огня вишневую массу, оставляем ее остывать.
Через дуршлаг сцеживаем сироп в емкость блендера.
Кладем размягченное масло и творог тоже туда.
Взбиваем до тех пор, пока вишнево-творожная масса не станет равномерно окрашенной.
Затем берем ложку и вбиваем вишню в нашу творожную массу.
Ту форму, в которой будем готовить вишнево-творожную пасху, выстилаем внутри мокрой тканью, любой плотной, но только не марлей.
Выливаем нашу пасху, а точнее пока творожно - вишневую массу , закрываем верх краями ткани и ставим под пресс.
Оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов, а затем убираем творожно-вишневую пасху в холодильник. Через 6-7 часов переворачиваем готовую пасху на блюда и наслаждаемся необычным вкусом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем