0
230

Рецепт орехового кулича

 

null

Кулич – это круглый хлеб цилиндрической формы, приготовленный из сдобного теста. По традиции, кулич на праздничном столе означает невидимое присутствие воскресшего Господа. Именно поэтому все верующие пекут куличи и освещают их в Храме.


Творожная пасха символизирует гроб, в котором воскрес Христос. На верхней части обязательно должно быть две буквы –ХВ (Христос Воскрес!), а по боковым сторонам изображают кресты, цветы, копья.
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного «Орехового кулича».

Кулич ореховый.

Необходимые продукты:
- 1 кг муки;
- 10 яиц;
- 50г дрожжей;
- 300г сахара;
- 2 ст. молока;
- 300г масла сливочного;
- 100г изюма или цукатов;
- ванилин;
- соль по вкусу.

Как приготовить "Ореховый кулич".

Муку нужно просеять и 800г высыпать в тарелку. Молоко подогреть и как только немного остынет (как парное) растворить в нем дрожжи, после этого добавить муку и отставить в теплое место на полтора часа. После того как опара один раз поднимется, добавьте в нее сахар, масло (растопить), соль, ванилин,  яйца и оставшуюся муку. Все хорошенько перемешать и поставить подниматься до самого утра. С самого утра возьмите очищенный и поджаренный фундук и измельчите его в муку, можно потолочь в ступке и просеять. Орехи заливаем половинкой стакана молока, размешать и прибавить к тесту. Так же в тесто добавьте изюм (цукаты). Тесто разложить по формам (смазать), накрыть, пусть тесто подойдет. Перед тем как поставить куличи в духовку смажьте их яйцом. Готов или нет кулич, проверяйте деревянной палочкой. Выньте куличи из духовки и формы, после того как остынут можно украшать.

От души всех поздравляю с Воскресением Христа!

Комментировать от
или
еще рекомендуем