0
201

Пасхальный кролик из песочного теста

 

null

Чтобы приготовить таких вкусных пасхальных кроликов из песочного теста, нам нужно будет приготовить непосредственно песочное тесто. Для его приготовления у меня есть проверенный рецепт, благодаря которому песочное тесто получается особенно вкусным.

Возьмем:
-пачку сливочного масла – 200 грамм;
-куриное яйцо – 1шт;
-2/3 стакана сахарного песка;
-100 грамм сметаны 20% жирности;
-половину чайной ложки соды;
-мука высшего сорта, ее понадобится столько, чтобы можно было замесить крутое тесто – мне нужно для этого 3 стакана муки.
Если сливочное масло твердое, то его можно натереть на терке, потом добавляем сахар и растираем масло с сахаром. Добавим яйцо, соду и сметану. Муку будем добавлять постепенно, до тех пор, пока у нас не получится крутое тесто, которое можно будет легко резать ножом. После того, как тесто замесили, ставим его на час в морозильную камеру.
Для наших кроликов нам еще будет нужен шоколад, чтобы приготовить глазурь и горсточка изюма.
После того как вы достали тесто из морозилки, раскатываем его в 2 колбаски, одна будет очень тонкая и мы ее переломим пополам – это и будут задние лапки нашего крольченка.

null
 Вторая колбаска должна быть такой же длинны как и первая, но потолще, ее мы разрежем вдоль до середины на 2 части – это и будут передние лапки зайчишки
null
.Загибаем колбаску в форме буквы S, потом ножницами верхнюю часть буквы разрезаем вдоль – это будут ушки нашего зайки.
null
null

Изюм разрежем на несколько частей и сделаем глазки. Из небольшого кусочка теста прилепим хвостик.

null

После того как вы сформировали всех кроликов – выкладываем их на противень, который предварительно смазываем маслом и ставим в разогретую духовку до 200градусов на 10 минут, после чего выпекаем еще 10 минут при 170 градусах.
Я думаю все детки придут в восторг от таких пасхальных кроликов!

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем