0
9

Рецепт шашлыка "Морской"

 

null

Какой же май без пикников с друзьями ! Но отдых на природе невозможно представить без приготовленного шашлыка , а значи рецепт шашлыка " Морской " придется вам и вашим друзьям по вкусу : 

Ингридиенты ,которые нам понадобятся : 

- 600 г филе семги или форели 

- 300 г  креветок , лучше всего брать сырые и уже отчищенные 

- 6 веточек розмарина

- 1 лимон ,нужны будут его сок и цедра 

- 3 зубца чеснока

- руккола 

- помидоры черри 

- оливковое масло по вкусу 

Заготавливаем филе рыбы , чистим его и моем , сушим бумажным полотенцем . После нарезаем не большими кусочками .

Чеснок чистим и пропускаем через пресс . С веточек розмарина снимаем нижние листочки и мелко режем их . Цедру лимона трем на мелкой терке .

В кастрюле смешиваем нарезанные листья розмарина с чесноком ,оливковым маслом ,лимонным соком и цедрой ,солью и перцем.

Подготовленную рыбу кладем в маринад и оставляем на 2 часа при комнатной температуре .

Рукколу и помидоры черри моем и сушим бумажным полотенцем . Кусочки красной рыбы нанизываем на шампуры ,чередуя с креветками и помидорами черри . Запекать шашлык над раскаленными углями , переодически переворачивая его , в течение 10 - 15 минут . Подавать на стол с любимым соусом и рукколой . 

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем