3
22

Польские ленивые вареники

Иногда и хочется чего-то невообразимо вкусного, но в итоге готовить долго просто нет желания. Предлагаю вам польские ленивые вареники, которые делаются просто, и получаются очень вкусными!

Вам потребуется: вареная картошка(300 гр, размять до пюре), творог(200 гр), мука(2 стол.ложек), 2 яйца, соль.

Творог надо очень хорошо размять и перемешать с картошкой до однородной массы, после чего добавить яйцо и муку, опять перемешать. Получится тесто, если оно липнет к рукам – добавьте еще муки, после чего скатайте колбаску и порежьте ее на небольшие продолговатые «бревнышки». Их отправляете в подсоленную кипящую воду, и варить нужно не менее трех минут, «бревнышки» должны всплыть на поверхность, после чего можно вынимать. 

Подавать с растопленным сливочным маслом.

null
Комментировать от
или
  • Ленивые вареники нам в садике всегда давали , но рецепт с картошкой вижу первый раз ) 

    • Как интересно, даже не предствавляю как картошка с творогом сочетается, надеюсь вкусно, приготовить хочу. А творог любой можно брать?

      • Смело пробуйте! В  рецептах Кавказской кухни присутствует такое сочетание. Мне кажется абсолютно чистый вкус, и со сливочным маслом идеально.

    еще рекомендуем