4
3871

Как сделать жевательный зефир своими руками?

null

Для приготовления жевательного зефира понадобятся следующие продукты: Стакан воды, сахар 2 стакана, любой сироп 0,5стакана, ванилин и желатин.

Процесс приготовления выглядит следующим образом.
В подходящей емкости заливаем стаканом воды желатин и даем ему время набухнуть. Берем другую посуду и смешиваем в ней 2 ст. сахара, ванилин и сироп и все это заливаем водой (половинка стакана). Все хорошо перемешиваем и варим на слабом огне, при этом не забываем почаще перемешивать, а то масса может пригореть. Масса должна закипеть. Пока ждем, чтобы сироп закипел, берем блендер и отправляем в него желатин и на небольшой скорости взбиваем его. А тем временем сироп закипел. В работающий блендер, где взбивается желатин, вливаем тонкой струйкой сироп и перемешиваем до однородной массы.

Теперь нам понадобиться другая посуда или форма, куда будем выливать наш жевательный зефир. Форму покрываем пищевой пленкой или фольгой. Лучше конечно использовать фольгу, т.к. пленка под воздействием горячей массы может расплавиться.  Выливаем массу и так же покрываем ее фольгой. Оставляем наш жевательный зефир на 6 часов в покое. Чтобы не дразнить ни себя, ни детвору ожиданиями, сладкий десерт лучше делать на ночь, тогда ожидание полной готовности пройдет быстрее.

Утром вынимаем зефир из формы и кладем его на разделочную доску, предварительно посыпав ее крахмалом, это не даст массе липнуть к рукам. Берем острый нож и нарезаем наш жевательный зефир  кубикам, если есть формочки для печенья можно ими выдавливать. Вот и все жевательный зефир или маршмелоу готов!

Комментировать от
или
еще рекомендуем