4
18

Десерт из Испании: жаренное молоко

null

Вот то, что существует жаренное мороженное я слышала, а вот про жаренное молоко слышу впервые, но решила попробовать и не пожалела, это очень и очень вкусно.

Для этого кулинарного чуда потребуется запастись:
6 яиц, кукурузная мука 60 грамм, столько же и обычной муки, 120 грамм сахара, 1 ч. ложка ванили, молоко 0,5л, молотая корица 1ч. ложка, сахарная пудра 100г, небольшой кусочек масла.

А готовится десерт так:
В подходящую емкость наливаем молоко и ставим его на огонь. В другой емкости растираем сахар с яйцами и ванилином, сюда же добавляем оба вида муки и все хорошенько перемешиваем. Полученную смесь добавляем в кипящее молоко и непрерывно помешиваем 5минут.

В результате должен получиться густой крем. Если вы видите что десерт не густой, добавляем кукурузную муку до получения густой массы. Если образовались комки, то массу пропускаем через сито.

Берем форму для выпечки и хорошенько ее смазываем (стенки в том числе) и выливаем готовую массу. Как только крем загустеет его разрезаем на порции и можно достать из формы.

На огонь ставим сковороду с маслом на огонь, а порционные кусочки обваливаем в ммуке и яйце, и отправляем на сковороду для поджаривания до появления золотой корочки.

Перед подачей на стол десерт посыпаем пудрой и корицей.  В ресторанах Испании этот десерт еще сверху поливают ликером и поджигают, от этого десерт приобретает неповторный аромат и вкус.

Комментировать от
или
  • Я бы очень хотела такой десерт попробовать, но это ж сколько готовить!!!

    • Ну не совсем это чисто молоко , но рецепт и правда необычный!

      • И я тоже никогда не слышала о жаренном молоке, прямо заинтриговали вы меня!

        • А сколько по времени занимает приготовление такого десерта, а кукурузный крахмал можно заменить на картофельный?

          еще рекомендуем