5
27

Советы , как приготовить шашлык

 

null

Начинается сезон пикников и поездок загород и в лес ,и как же тут не обойтись без шашлыка . Поэтому , советы как приготовить шашлык ,чтоб он получился вкусным будут как раз кстати :

* Мясо или рыбу для шашлыка выберайте только свежее , ни в коем случае не берите замороженные продукты . 

* Итак , 3 основных состовляющих для маринада шашлыка это кислота , жир и специи . Кислотой могут быть уксус , гранатовый сок , лимонный сок . Функция кислоты сделать мясо мягче и размягчить его жилы . Жир усиливает сочность мяса - это майонез ,подсолнечное и оливковое масло . На специях не экономьте ,чем больше - тем лучше . 

* Мариновать мясо следует использовать глиняную , стеклянную , эмалированную посуду . Такая посуда не испортит вкус и запах мяса .

* Шампура или решетку смазываем растительным маслом и прогреваем . Дар стянет поры мяса и сок сохранится внутри.

* Чтобы шашлык был сочным , в маринад нужно добавить приправы . На прожаренное горячее мясо можно положить кусочек сливочного масла . 

* Нарезанное большими кусками мясо , сначала готовим на высокой температуре , и потом только ,после того ,как закроются поры на низкой .

* Шампура нужно обязательно тщательно мыть , чтоб кусочки мяса ,которые прилипали и могли подгореть - не испортили вкус мяса . 

* Кроме шампуров можно взять еще бамбуковые шпажки ,на них можно жарить закуски ,небольшие овощные шашлыки ,из рыбы или креветок . Чтоб палочки не подгорели , их нужно замочить в воде за сутки .

Придерживаясь полезных советов ,как приготовить шашлык ,он несомненно получится у вас вкусным и сочным . 

Комментировать от
или
еще рекомендуем