2
2020

Разноцветный торт-суфле

Делается совсем не сложно, но красота получается просто нереальная!

Итак, нам нужно выпечь стандартный бисквитный корж и уложить его в форму для запекания.

А теперь делаем суфле, рецепт классический «птичье молоко», но есть отличие – суфле надо поделить на 4 части и добавить в каждую часть по небольшому количеству пищевого красителя. Кстати, если у вас есть натуральные красители(например – сок ягод), то можно использовать их!

Самое простое суфле требует 10 яичных белков, 2 стакана сахара, 4 ложки желатина. Учтите, что потом эту смесь делим на 4 равные порции! Это ингредиенты на большой торт!

Желе разводим по инструкции, и пока оно набухает – взбиваем белки до плотной пены, после чего потихоньку добавляем сахар, продолжая взбивать. Все еще взбивая, вливаем желатин. Получается средней густоты масса.

Теперь делим на 4, добавляем краситель и наливаем в форму для выпечки так, как показано в инструкции:

null

После чего нам осталось только отправить торт для застывания в холодильник!
Комментировать от
или
еще рекомендуем