Салаты с говядиной. Выбрала, приготовила, понравился
Остался у меня в холодильнике кусочек вареной говядины, вот я и решила приготовить салатик на ужин. Рецепт салата с говядиной я не знала, поэтому пришлось открыть кулинарную книгу. И оказалось, что салатов, в состав которых входит говядина очень много. Вот некоторые из них:
Салат с говядиной – «Мой король».
Нам понадобится:
- шампиньоны 300 г;
- говядина 300 г;
- сыр 150 г;
- огурцы соленые 3 шт;
- головка лука 1 шт;
- майонез.
Приготовление.
Грибы порезать соломкой и обжарить. Мясо сварить и порезать. Огурцы режим соломкой, лук полукольцами. Чтобы лук не был «злым, его стоит ошпарить кипятком». Сыр трем на крупной терке. Все составляющие соединить, перемешать и заправить майонезом. При желании можно поперчить и добавить зелень (укроп, петрушку, лук).
Салат «Сытный и вкусный».
Ингредиенты:
- говядина 500г;
- морковь 500г;
- огурцы соленые 3 шт;
- лук репчатый 300г.
Приготовление:
Мясо отварить, нарезать кубиками и слегка поджарить на растительном масле. Лук порезать на кубики, морковь натереть. Лук и морковь обжарить на масле. После того как все остынет, добавляем нарезаные мелко огурцы. Все перемешать и заправить майонезом. По желанию можно присолить.
Салат с говядиной – «Брызги граната».
Ингредиенты:
- говядина 500г;
- гранат 1 шт;
- ядра грецкого ореха 1,5 ст;
- 2 средних моркови;
- чеснок 2 зубчика;
- майонез.
Приготовление:
Мясо отварить и порезать тонкими брусочками. Ядра грецкого ореха мелко порезать. Морковь нужно натереть на мелкой терке. Гранат почистить и разобрать на зерна. Все ингредиенты смешиваем, добавляем мелко нарезанный чеснок и майонез. Для лучшего вкуса салат лучше поставит на полтора часа в прохладное место.
Салат с говядиной – «Грузинский огонь».
Ингредиенты:
- говядина 300г;
- фасоль вареная 2 ст;
- картофель 4 шт;
- майонез;
- красный перец 2 ч.л., соль.
Приготовление:
Мясо отварить и порезать кубиками. Картофель тоже отвариваем и режим кубиками. И фасоль должна быть вареной. Все перемешиваем, добавляем перец и майонез. После того как салат постоит, становится вкуснее.
Салат с говядиной – «Португальский».
Ингредиенты:
- говядина 200г;
- ветчина 200г;
- лук 2 средних головки;
- свежие помидоры 3 шт;
- болгарский перец 1 шт;
- майонез.
Приготовление:
Говядину отварить и порезать соломкой, то же самое сделать с ветчиной. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком. Помидоры порезать кубиками, а болгарский перец кольцами. Все посолить, перемешать и заправить майонезом.
Из всех перечисленных салатов, я приготовила «Сытный и вкусный», мужу очень понравился, попросил повторить.
Банановые оладьи | Разноцветный торт-суфле |