2
1007

Синабон - рецепт приготовления булочек

 

null

Известные на весь мир своим замечательным и волшебным вкусом булочки не оставляют равнодушными никого. Синабон держат свой рецепт в секрете. Но искусные хозяйки все равно смогли разгадать рецепт и начать готовить булочки с корицей дома. Возможно, что классическую булочку cinnabon у меня повторить и не получилось, но мне кажется, этот рецепт максимально приближен к оригиналу.

Для теста нам понадобится:
- мука 0,5 кг ;
- молоко 1 ст;
- масло сливочное 80 г;
- яйцо 1 шт;
- сахар 1/3 ст;
- дрожжи 15 г;
- соль на кончике ножа.

Для начинки нам понадобится:
- корица 4 ч.л;
- масло сливочное 60 г;
- сахар (можно коричневый) 1 ст.

Для глазури нам понадобится:
- сыр сливочный 60 г;
- пудра сахарная 100 г;
- масло сливочное 3 ст.л.;
- ванилин на кончике ножа.

Рецепт приготовления булочек с корицей - синабон.

В теплом молоке растворяем дрожжи, после этого ½  муки всыпаем и аккуратно размешиваем, так чтобы не образовалось комков. Накрываем посуду и ставим в теплое место.
После того как опара подойдет, добавляем в нее соль, сахар, растопленное масло и яйцо, все хорошо размешиваем. И только после этого добавляем остальную муку и вымешиваем пока тесто не будет отставать от стенок посуды. Накрываем тесто и ставим в теплое место, чтобы поднялось.

После того как тесто поднялось можно приступать делать булочки с корицей. Тесто раскатываем в прямоугольник. Мягким сливочным маслом смазываем тесто и посыпаем сверху равномерно смесью корицы и сахара. После этого скатываем тесто в рулет и делим его на порционные булочки. Толщина булочек должна быть примерно 1-1.5 см. Противни смазываем и раскладываем булочки. Накрываем их полотенцем и пусть они отдохнут минут 10. После этого ставим противни в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Выпекаем булочки с корицей минут 30.

Пока наши булочки выпекаются, сделаем глазурь.
Если у вас нет сахарной пудры, то ее можно легко сделать из сахара, размолов его в кофемолке. Все ингредиенты глазури смешиваем миксером и смазываем булочки сразу после выпекания. Сверху булочки по желанию можно посыпать орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

 

null

Вот такой у меня рецепт приготовления булочек синабон, надеюсь вам понравится. Я эти булочки с корицей просто обожаю, и готова есть их на завтрак каждое утро.

Комментировать от
или
еще рекомендуем