0
379

Оригинальные блюда на Пасху: заливные яйца

null

Этот оригинальный рецепт очень кстати подойдет к пасхальному столу. К тому же, заливные яйца -  это очень вкусное блюдо, которое определяется вкусом и качеством заливного из бульона. Его необходимо приготовить заблаговременно. Он может быть либо куриный, либо мясной.

Заранее надо побеспокоится и о яичных скорлупках, используемых в качестве формы. Для заготовки скорлупок нужно хорошо вымыть сырое яйцо мочалкой, для мытья используем порошок типа «Комет», который содержит хлор, тем самым хорошо дезинфицирует скорлупу. С тупого конца яйца делаем небольшую трещину и аккуратно специальными ножницами кухонными срезаем шляпку с скорлупы окружностью около двух сантиметров. Яйцо выливаем в приготовленную заранее посуду. Яйца эти можно использовать для приготовление любых других блюд. Затем промываем тщательно в воде пустую скорлупу.

Следующий этап – это приготовление основы для заливного. Для этих целей используем одну столовую ложку пищевого желатина, которую заливаем 100 граммами воды для набухания в течении часа. Далее, берем один стакан остуженного бульона и процеживаем его через многослойную марлю, добавляем в бульон желатин набухший и подогреваем, не доводя до кипения, при этом постоянно помешиваем. Приготовленную смесь охлаждаем и еще раз процеживаем, затем заливаем на самое дно в скорлупку и остужаем на холоде.

Приготовив скорлупки с бульоном, готовим саму начинку для заливного. Возьмем ветчину и нарежем ее соломкой, также болгарский красный перец и куриное мясо, пригодятся маслины, либо горошек, либо кукуруза, то есть все то, что вам понравится.

Дальше укладываем приготовленную начинку в яйцо, начиная с зелени укропа, либо петрушки для украшения и заливаем скорлупки бульоном до самого верха. Оставляем охлаждаться в прохладном месте. Яйца удобно разместить в контейнеры, в которых продают их в магазинах. Держать в холодильнике до полного застывания.

Как только вы увидите, что заливное застынет, необходимо яйца почистить. Это можно сделать быстрее, вымыв руки в холодной воде. И в завершении выставляем яйца на блюдо, предварительно украсив его салатными листьями.
Приятного аппетита!

Комментировать от
или
еще рекомендуем