0
26

Чем полезен чернослив? Необыкновенная польза сухофрукта!

null

Чернослив – это один из самых вкусных и полезных сухофруктов, который обладает не только приятным вкусом, но и лечебными свойствами. Если вы не знаете, чем полезен чернослив, то в этой статье речь пойдет именно об этом. 

Итак, чернослив в своем составе имеет множество витаминов, полезных минералов, антиоксидантов, пектинов, клетчатки, яблочной кислоты…

Все дело в том, что в сушеном виде он не теряет своих полезных свойств, имеет высокую энергетическую ценность, полезен весной, во время авитоминоза, а также для людей, страдающих анемией, выводит шлаки, соединяет свободные радикалы.

Чернослив изобилует балластными веществами, которые крайне необходимы людям, страдающими заболеваниями ЖКТ. Незаменима польза чернослива для людей, страдающих лишним весом и желающим его сбросить. Многие диетологи советуют принимать чернослив во время диеты.
Другое его чудодейственное свойство – антибактериальное действие. Применяется в лечебных целях при заболеваниях носоглотки.

Чем еще полезен чернослив

Полезен сухофрукт при сердечнососудистых заболеваниях, а также нормализует давление,  приводит в норму работу кишечника, улучшает обмен веществ в организме, приведет организм в тонус, благоприятно скажется на работоспособности, значительно улучшит состояние кожи и настроение.

Существует мнение, что чернослив оказывает положительное действие в борьбе с онкологическими заболеваниями.

При мочекаменной болезни поможет чернослив, поможет в поддержании равновесия кислотно-щелочного баланса в организме.

Помимо всех положительных действий, чернослив имеет приятный, необычный вкус, отлично подходит к мясу, рыбе, салатам. Именно поэтому существует множество рецептов, одним из ингредиентов в котором является полезный чернослив. Он сохраняет долгое время мясу свежесть, а исследования показали, что его применение на 90% снижает размножение болезнетворных микроорганизмов, таких, как сальмонелла, кишечная палочка и стафилококк. Предпочтительно подавать чернослив к мясу, потому что, как и другие сухофрукты, он предохраняет его от потери влаги, но в отличие от других сухофруктов – не перебивает его вкус.

Чем еще полезен чернослив – это использование приготовленного отвара, который является слабительным: залить сухофрукт кипятком, оставить настаиваться на одну ночь и принять еле теплым, сам же плод скушать.

Теперь вам известно, чем полезен чернослив, а потому данный сухофрукт необходимо включить в свой ежедневный рацион питания.

Комментировать от
или
еще рекомендуем