0
67

Отруби овсяные

null

Многие продукты, которые раньше считались побочными и в пищу ни не употреблялись, сейчас рекомендуются диетологами. К таким продуктам относятся отруби овсяные, которые обладают большой пользой.
Полезны овсяные отруби благодаря клетчатке, которая в них содержится. Клетчатка хорошо усваивается, впитывает вредные вещества, которые есть в кишечнике и естественным путем их выводит. В следствии чего понижается уровень сахара и холестерина в организме.

Кроме клетчатки в отрубях содержаться такие витамины А,В,Е.
Также в них содержатся микроэлементы: калий, кальций,медь, цинк и другие.

Описать работу овсяных отрубей можно следующим образом: вредные вещества, которые попадают в наш организм с пищей ( красители, консерванты, пестициды) попадая в толстую кишку всасываются там. Отруби овсяные, попадая в толстый кишечник, поглащают вредные вещества и выводят из организма.

Отруби защищают кишечник от риска онкологии очищая его естественным способом.

Противопоказания

Не смотря на то что овяные отруби считаются полезным продуктом, рекомендуется он не всегда и не всем.
При обострении хронических заболеваний: язвы, гастрита, не стоит принимать отруби в пищу, хотя бы на момент обострения.
После его окончания,  можно возобновить употребление отрубей.

Отруби овсяные безусловно можно считать очень полезным и нужным продуктам в нашем рационе. Особенно диетологи рекомендуют принимать в пищу этот продукт утром на завтрак, тогда вы будете полны сил и энергии целый день.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Комментировать от
или
еще рекомендуем