2
32

Мясные косички

Чтобы приготовить мясные косички потребуются следующие продукты: свиное филе 500 г, репчатый лук 1 головка, половинка лимона, порошок горчицы 1 ч. ложка, перец, соль, для обваливания нужна мука 50 грамм, для жарки потребуется растительное масло, достаточно 50 г.

Процесс приготовления: свиные филейки отбиваем молоточком, но не сильно, перчим, солим по вкусу. Подготовленное филе разрезаем на 3 полоски, так как мы разделяем пряди волос для плетения косичек. Мясные пряди заплетаем в косичку и с помощью зубочисток закрепляем концы. Нарезаем полукольцами репчатый лук и выдавливаем с него сок, сюда же добавляем горчицу и половинку лимона. Все хорошо перемешиваем,и смазывает мясные косички, и оставляем на минут 30-40 для маринования. Затем обваливаем косички в муке и отправляем на сковородку с разогретым маслом и обжариваем с обеих сторон до готовности. Готовые косички выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир мог стечь. Подаются мясные косички с любыми овощами или гарниром.

null
Комментировать от
или
  • Оказывается такие  косички так легко делать! если бы не знала, то подумала, что тут столько умения нужно)

    • Так намного эффектнее выглядит мясо, чем простокусок пожарить, мне нравиться такая идея)

      еще рекомендуем