0
148

Пасхальный зайчик

null

Традиционно на Пасху все готовят Кулич, ведь именно он считается символом этого праздника. Но сегодня я хочу предложить рецепт "Пасхальный зайчик", который не только очень вкусный, но и красиво будет смотреться на праздничном столе.

 

Ингредиенты ( 10 зайчиков):

  • Дрожжи (свежие) - 20 г
  • Молоко - 160 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Распопленное сливочное масло + оливковое - 80 мл
  • Сахар - 130 г
  • Мука - 450 г
  • Шафран
  • Соль
  • Изюм

 

Приготовление:

Молоко довести до кипения, добавить шафран. Поставить остывать до 30 градусов. Смесь должна получиться желтого цвета. Добвляем в нее дрожжи, помешивая пока они не растворятся. Поставим на 15 минут в теплое место.

Смешать в отдельной миске 1 желток с белками, соль, сахар, муку и молочную смесь. Замешиваем тесто.
Тесто должно получиться упругим, но не сильно плотным. Ложим тесто на доску, присыпаем мукой, накрываем полотенцем, ставим в теплое место.
После того как тесто увеличиться в два раза, приминаем его и сново ставим в теплое место. Тесто подниметься второй раз, можем начинать готовить "Пасхальный зайчик", для этого следует разделить тесто на 10 частей. Из одного кусочка у нас должно получиться голова, хвостик, туловище зайчика.

 

                                                         

null

Чтобы получилась голова, следует сформировать овальную форму из небольшой лепешки. Аккуратно надрезаем одну сторону, затем в разные стороны разводим концы - это ушки.
Скатываем колбаску около 45 см и закручиваем ее спиралью - это туловище. Затем катаем маленький шарик - это хвостик.
Собираем все части на протвине и аккуратно прижимаем их друг к другу. Для глазика используем изюм.
Каждый зайчик смазыватся желтком и выпекается при температуре 160 градусов 20 минут.
Вот и все, наш "Пасхальный зайчик" готов, приятного аппетита и с Пасхой!

Комментировать от
или
еще рекомендуем