0
36

Творожная пасха

Я поклонница творога, особенно если он еще и сладкий, поэтому приготовить вкусную творожную пасху – моя  мечта. В этом году я твердо решила, что на нашем праздничном столе обязательно будет творожная пасха, поэтому я начала искать хороший и не очень сложный рецепт.


В результате довольно долгих поисков я остановилась на этом рецепте творожной пасхи.
Для нее нам понадобится:
1 кг творога (9-20%) – обязательно выбираем качественный, свежий творог
200 г сливочного масла – я буду покупать его не в пачках, а возьму настоящее масло с села, есть у меня одно место, где масло имеет просто волшебный вкус
5 яиц – мое тетя посоветовала мне добавить лучше 6, но в рецепте именно 5
200 г сахарного песка
ванильный сахар - 1 ч.л. – где купить ванильную палочку я не знаю, поэтому у меня будет обычный ванильный сахар
400 мл сливок (15-20%) – скорее всего это будут магазинные сливки, так как сливки с рынка слишком густые.
100 г орехов (каких вы хотите) – у меня будут грецкие орешки, потому что у нас их очень много и мы с мужем никак не найдем им применения
100 г изюма
Приготовление:
Нужно протереть творог – мы сделаем это через сито или воспользуемся мясорубкой.
Масло, его мы не растапливаем, достаточно, если оно будет просто мягким добавляем в творог и перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром.
Теперь аккуратно добавляем сливки и перемешиваем.
Теперь пришел черед ванильного сахара – добавляем его в нашу творожную смесь. Делать будем это именно на этом этапе.
Теперь массу, которая у нас вышла ставим на печь, предварительно сделав средний огонь, и варим примерно 4 минуты после того, как она закипит.
Теперь оставляем нашу массу, чтобы она немного остыла.
И добавляем дробленые орехи – у меня это будут грецкие орешки.
Теперь добавляем взбитые яйца с сахаром и перемешиваем.
Форму для пасочки застилаем марлей, которую слаживаем в 2-3 слоя, обязательно края марли должны немного свисать.
Заворачиваем края марли и ставим пасху в глубокую миску, потому что будет стекать сыворотка.
Ставим сверху груз он должен быть не менее 3 килограммов и ставим вместе с грузом пасху в холодильник на 12 часов.
Потом достаем ее и украшаем по своему вкусу.
Надеюсь что эта моя первая пасха получится очень вкусной и понравится всем моим родным!

 

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем