5
102

Связанный чай - маленькое чудо

 

null

Видели когда-нибудь в магазине чай в форме шариков? Это особый связанный чай ручной работы. Весь процесс изготовления чая ручной труд мастериц вязальщиц чая. Самый дорогой чай не только собирают вручную, но и обрабатывают. Для этого чая используют особые побеги – «дождевые». Их собирают в сезон дождей, они длинные и тонкие. Из них связывают чаи самой разной и причудливой формы.

Чаще всего чай связывают в шар, в Китае это символ любви. Делают так же в форме пагоды, бутона цветка, китайского фонарика, веретена, цветка сливы, кольца и жемчужины. Делают и совсем экзотические формы: мордочка зайца, чайник. Особо популярен чай распускающиеся цветком при заваривании. В середину этого чудо цветка добавляют цветы: жасмина, хризантемы, лотоса. При заваривании связанный чай медленно и красиво раскрывается и в центре появляется красивый цветок.

Самые известные названия связанных чаев:
- Шарик невесты;
- Нефритовый Лотос;
- Сокровище Поднебесной;
- Морская раковина;
- Жемчужина Дракона.
Связанный чай – это обычно зеленый чай, и реже красный («Черный пион»). У каждого чая есть своя легенда или притча.

 

null

Польза связанного чая.
Выводит из организма токсины, яды, регулирует метаболизм жиров, бодрит, снимает усталость. Такой чай улучшает выделение желудочного сока и аппетит, расслабляет и настраивает на романтику.

Как правильно заваривать связанный чай?
Такой чай заваривают в прозрачном стеклянном чайнике или в пиале. На 200 мл воды используют один шарик. Заваривают горячей водой, температура которой  должна быть до 95°С. Закрыв крышкой, чаю дают настояться 5 минут. Такой чай заваривают несколько раз, доливая воду, когда в чайнике остается 1/3 от всего объема. У хорошо заваренного чая мягкий и сладковатый чай.

Комментировать от
или
еще рекомендуем