5
299

Лимонные батончики-мюсли

null

Предлагаемая раскладка продуктов рассчитана на приготовление 7-8 штук батончиков. Итак, для приготовления лимонных баточников-мюсли.

Продукты:  100г кураги, половинка лимона, мед 3 ст. ложки,  40 г грецких орехов, 40 г миндаля, ½ или 40 г геркулеса (он должен свариться за 15 минут).

Приготовление: Хорошо вымытый лимон нарезаем крупными кусочками с кожурой. Лимонные косточки, если они будут, не выбрасываем, а измельчаем в блендере. Курагу и орехи,  так же как и лимон измельчаем.

Смешиваем лимон, курагу с мёдом и орехами, сюда же высыпаем геркулесовые хлопья и все хорошо вымешиваем.
Готовую массу выкладываем на антипригарный противень примерно в 1 см толщиной и хорошо утрамбовать.
Готовим блюдо при t 200о. Время приготовления 15-20 минут. Масса не должна пригореть.

На подготовленную пищевую пленку выкладываем массу и плотно утрамбовываем и заворачиваем и отправляем на 3-4 часа в холодильник для застывания.

Массу нарезаем батончиками и приглашаем домочадцев к столу отведать вкуснотищу. Приятного аппетита!

null
Комментировать от
или
  • да выглядит очень аппетитно!!наверно это еще и невероятно вкусно!!

    • Мне тоже надо приготовить такое лакомство.

      • Ммммм, вкусняшка! А я раньше мюслевые батончики только и покупала... Теперь самой хочу попробовать.

        • На перекус очень даже здорово будет, выйду на работу буду делать такое для себя.

          • Большое спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю, только миндаль и лимон осталось купить.

            еще рекомендуем