0
217

Блюда из капусты

Довольно популярным и общедоступным овощем всегда была капуста . Поэтому , блюда из капусты пользуются большим спросом среди хозяек ,так как они простые в приготовлении и очень вкусные . Некоторые блюда из капусты ниже под катом :

Кто же еще может похвастаться таким разнообразием форм и высоким содержанием полезных веществ ? Только капуста! Из нее можно приготовить огромное количество блюд - на любой вкус . 

 

null

Капустные пышки 

Время приготовления 60 минут 

На 4 порции нам понадобится : 500 г белокачанной капусты , 2 стол . ложки сливочного масла ,100 г маргарина ,1 стакан муки , 0.5 стакана сметаны ,1 яйцо для смазывания , соль ,семена кунжута ,1 пучок укропа .

1. Шинкуем капусту ,рубим укроп . Все выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковороду ,солим и тушим под крышкой 15 минут . Охлаждаем ,измельчаем блендером ,добавляем сметану ,муку и размягченный маргарин.

2. Тесто раскатываем в пласт .Вырезаем стаканом кружки и выкладываем их на противень ,смазываем яйцом и посыпаем кунжутом . Греем духовку до 180 градусов . Выпекаем 20 минут.

 

null

Паштет из белокачанной капусты 

Время приготовления 45 минут.

На 4 порции : 500 г белокачанной капусты , 2 стакана очищенных грецких орехов , 2 пучка кинзы , 3-5 зубчиков чеснока , 2 чайн. ложки хмели - сунели или приправы для капусты , 1 стол. ложка оливкового масла ,соль, молотый черный перец .

1. Капусту шинкуем мелкой соломкой . Отвариваем 10 минут в большом количестве кипящей подсоленной воды . Сливаем на друшлаг , даем стечь воде и дополнительно отжимаем капусту . Пропускаем ее через мясорубку .

2. Рубим грецкие орехи ,зелень кинзы моем и тоже мелко рубим . Чеснок чистим и мелко нарезаем . Орехи смешиваем с рубленной зеленью ,чесноком и сухими приправами . Вливаем оливковое масло и все хорошо перемалываем в блендере . Смешиваем с варенной капустой и солим ,перчим и сново перемалываем еще раз в блендере . Даем полностью остыть блюду.

 

null

Рыбная запеканка с савойской капустой 

Время приготовления 50 мин. 

На 4 порции : 2 стручка желтого и красного сладкого перца , 1 луковица , 2 стол. ложки растительного масла , 1 маленький кочан савойской капусты , 400 мл. рыбного бульона , сушеная зелень , 600 г. рыбного филе , 2 стол. ложки лимонного сока , 200 мл. сметаны , 100 г молока ,200 г тертого сыра ,соль , молотый черный перец ,зелень . 

1. Перец чистим и режем кубиками . Лук рубим и обжариваем до золотистого цвета . Капусту крупно шинкуем и вместе с перцем добавляем на сковороду . Тушим ,помешивая 5-7 минут . Вливаем рыбный бульон и приправляем солью ,молотым черным перцем и сушеной зеленью .

2. Духовку разогреваем до 200 градусов . Раскладываем овощи по жарочным формочкам (горшочкам ) . Рыбу моем , обсушиваем полотенцем . Удаляем кости и сбрызгиваем лимонным соком ,солим , режем широкими полосками и кладем на овощи .

3. Сметану смешиваем с молоком ,солим перчим и заливаем рыбу этой смесью . Посыпаем тертым сыром и запекаем 15-20 минут . Готовое блюдо украшаем зеленью .

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем