5
58

Подскажите хорошее тесто для пиццы

Девушки, хочу сегодня приготовить мужу пиццу. Он ее очень любит. Я уже до этого готовила пиццу, покупала либо готовое слоенное тесто, либо дрожжевое, но оно совсем не такое как в пиццерии. Хочется именно сделать тоненькое, мягкое тесто!

Подскажите, как сделать такое вкусное тесто, и как его правильно раскатать! Всем заранее спасибо за советы!

Комментировать от
или
  • самоее правильное тесто для пиццы-это бездрожжевое, потому что изначально рецепт пиццы родился именно на бездрожжевом тесте.

     

     

    • Тесто 1: Слоеное тесто
      200 г. маргарина (лучше сливочного)
      2/3 стакана муки
      Тесто 2:
      1 яйцо
      вода холодная
      2 стакана муки
      ¼ ч.л. уксуса (если есть лимон, я использую сок лимона)
      щепотка соли
      -------------------
      Стакан – 250 мл.
    • Очень хороший рецепт теста для пиццы:в 700 гр. теплого молока,но не горячего добавить 1столовую ложку сахара и 1столовую ложку сухих дрожжей,хорошо перемешать и дать постоять 20 мин.Затем в чашке с мукой делаем углубление и в него выливаем молоко с дрожжями ,затем добавляем 50грамм  растительного масла и десертную ложку соли.Замесить тесто , но не туго. Поставить в теплое место подходить. Примерно минут через 30-40 тесто готово!!!!

    еще рекомендуем