5
376

Батончики "Баунти" своими руками

null

Моя подруга - жуткая сладкоежка, и когда она приходит в гости первым делом интересуется, что у меня есть «вкусненького». На этот раз мне захотелось побаловать ее домашними батончиками «Баунти», покупать один, как-то не серьезно, а несколько накладно. Вот я и решила применить все свои кулинарные способности в деле. Предлагаю всем опробовать рецепт домашних «Баунти».

Ингредиенты: 200 мл сливок (жирность не менее 20%), 200 г кокосовой стружки, 300 г молочного шоколада, 80 г сахара, 50 г сливочного масла.

А приготовить батончики «Баунти» своими руками можно так:
Растапливаем сливочное масло на слабом огне, сюда же добавляем сливки и сахар. Снимаем с огня,  добавляем кокосовую стружку и хорошо перемешиваем. Формируем из массы что-то похожее на колбаску и убираем на 1 час в морозилку. Затем вынимаем и нарезаем  нужной длины батончики и отправляем обратно в морозилку.

Теперь приступаем к приготовлению глазури. Берем шоколад и растапливаем его на водяной бане. У нас получается достаточно густой шоколад, чтобы его сделать пожиже, мы добавляем небольшое количество растительного масла.
Из морозилки извлекаем наши батончики и по одному окунаем в шоколадную глазурь. Для удобства можно наколоть батончик на шпажку. Готовый батончик выкладываем на красивое блюдо и даем возможность шоколаду застыть.

Чтобы «Баунти» имели еще и красивый вид, можно нанести узоры белым шоколадом, а можно сделать Баунти двухцветными. Тут как говорится, кому, что подскажет фантазия. Полностью готовые батончики «Баунти» опять отправляем в холодильник. Приятного всем чаепития!

null
Комментировать от
или
  • Даже не буду их делать, потому что объемся до аллергии

    • Я не люблю такие сладости, но жумаю, мои дети будут в полном восторге.

      • Муж обожает этот батончик, надо приготовить ему, пусть сюрприз будет.

        • Хорошая какая идея, я такие батончики очень люблю!!!!!!!!!

          • Ой, как вкусно, и все дома, без консервантов)) Обязательно, попробую сделать))

            еще рекомендуем