0
971

Как правильно солить и когда..!

null

Соль – это самая древняя специя в истории человечества, и в давности она была очень дорогостоящей. Ну а теперь еще надо разобраться, как правильно солить, что бы продукты сохраняли свои вкусовые качества.
У каждого продукта есть свое время, когда было бы правильно его солить.

Например, грибной бульон солят в самом конце приготовления, а мясной за пол часа до того, как вы будете снимать его с огня.

Бобовые солят за пять минут до готовности, так как в соленой воде они будут варится намного дольше.
Если вам интересно, как правильно солить вермишель, вареники, пельмени и макароны, отвечаю, воду, для варки мучных изделий солят в самом начале.

Так же с самого начала надо солить воду, если вы собираетесь варить рыбу, уху или овощной бульон.

Если вы собираетесь делать пирожки с солеными начинками или пирог, помните, начинку надо солить в два раза сильнее, чем, допустим солите фарш для котлет. Все дело в том, что пресное тесто впитает в себя часть соли.

Мясо не стоит солить слишком сильно, так как оно само по себе содержит всякие соли. И его достаточно посыпать пряностями, что бы подчеркнуть вкус мяса. В основном мясо солят до начала жарки, или же в процессе переворачивания куска на сковороде.

Печень надо жарить не соленой, так как соленая печень получается слишком жесткой.
Рыбу солят обильно. Если у вас в планах пожарить рыбу, посолите ее минут за 15 до жарки, что бы она не распадалась на сковороде.

Если вам интересно, как правильно солить овощи: солить их надо меньше чем рыбу, но больше чем мясо. Грибы же солят немного сильнее, чем овощи, так как пересол существенно портит блюдо.

Когда правильно солить картофель.

Очищенный картофель предпочтительнее солить, когда вода закипит, картофель в мундире солят в самом начале варке. Для того, что бы жаренный картофель получился хрустящим, его жарят в самом конце.
Щи из кислой капусты солят тогда, когда капуста сварилась.

Салат же из свежих овощей солят перед самой подачей на стол, что бы овощи не пустили сок.

Как теперь можно понять, как правильно солить еду знает не каждый, но есть некие советы, но не забывайте, что в тот момент, когда солите блюдо так же надо опираться на особенности кухни мира и на свою интуицию.

Комментировать от
или
еще рекомендуем