0
535

Мясо с рисом в банановой кожуре

Очень вкусный и быстрый рецепт. Для приготовления мяса с рисом в банановой кожуре потребуется 5 больших бананов, длинный зернистый рис 1 стакан, свинина 0,5кг, апельсиновый сок 125мл, оливковое масло 1ст. ложка, пучок лука, чеснок 2 зубца, душица 1,5ст. ложки (в некоторых источниках эта специю называют орегано), чайная ложка молотого перца и столько же соли.

Готовится мясо с рисом в банановой кожуре  так:
С вечера замачиваем рис в подсоленной воде. Свинину или любое другое мясо нарезаем небольшими кубиками (примерно как фасоль). Мясо так же, как и рис, маринуем с вечера. Для маринада используем сок апельсина, можно взять равную часть лимонного сока, в маринад добавляем лук, масло чеснок, душицу, ее можно заменить петрушкой, которую мелко нарезаем, соль и перец по вкусу.

Бананы тщательно моем, аккуратно надрезаем каждый банан и вынимаем мякоть. Небольшое количество мякоти (2банана) нарезаем кубиками и смешиваем с маринованным мясом и рисом. Готовым фаршем начиняем банановую кожуру и обвязываем нитками  и выкладываем в пароварку и готовим в течении 30-40 минут.
Приятного аппетита!

 

null

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем