33
800

Картошка-гармошка с отбивными.

                 Привет всем! Сегодня хочу рассказать , как приготовить картошку-гармошку  и  показать, как можно  подать  ее с пропаренными отбивными.

                     Картошка-гармошка - это  картофель ,нарезанный  на мелкие дольки не до конца и запеченный  в духовке. Картофель с приправами и сметанкой запекается, а отбивные пропариваем с маслом сливочным и бульоном- блюдо получается супер!

 

null

Нам потребуется:

                  мясо для отбивных - 5оо грамм,

                  картофель  - 5-6 штук,

                  яйца-  штуки,

                  сметана 3 столовые ложки,

                  масло сливочное - 50 грамм,

                  соль, перец, чеснок, приправы по вкусу,

                   мука для панировки биточков и  масло  для жарки,

                   зелень и помидоры для украшения.

                          Способ приготовления:

           Мясо нарезать  поперек волокон на порционные кусочки, отбить, посолить, присыпать перцем черным молотым и пожарить по рецепту отбивная свиная в кляре.

              Картофель взять одинаковый по размеру,  почистить и нарезать  поперек на дольки, не дорезая до конца, шириной 0,5 см. Чтоб не разрезать полностью, картофель поставить на ложку и резать ножом, края помогут сохранить целостность картофеля.

 

Выложить подготовленный картофель в форму для запекания, посолить притрусить перчиком,   смазать сметаной и отправить в разогретую духовку до 18о-19о градусов для запекания.

                 Отбивные сложить в кастрюльку так, чтоб между ними было пространство, положить грамм 5о сливочного масла, влить пол стакана бульона или воды и поставить на медленный огонь. Пропаривать  2о-30 минут, следить, чтоб жидкость не выпарилась до конца и  биточки не пригорели.

                   Картошечка наша будет запекаться минут 35-40, за  десять минут до окончания смазать еще раз сметаной, можно присыпать натертым сыром, будет еще красивее корочка ( я не делала). можно добавить натертый чеснок.

А дальше выкладываем на блюдо,  как вам подскажет фантазия, присыпаем зеленью и украшаем  кусочками помидора или огурца. Такую картошечку можно приготовить с другим мясом, допустим запеченным в духовке.

                      Такая домашняя  картошка-гармошка с отбивными не только красиво и аппетитно  выглядит,  а еще и  ароматы издает и очень вкусная. Биточки пропаренные хоть губами ешь.

                                                                      Приготовьте и удивите своих родных и друзей.

                                                                   Приятного аппетита всем  и хорошего настроения!

Комментировать от
или
еще рекомендуем