9
2470

Заварные блины с разрыхлителем теста

  

null

 

Секрет этих  заварных блинов  заключается именно в заваривании теста,  блинчики получаются тонкие и замечательно отскакивают от сковородки. Кому не давала этот рецепт, все от него в восторге, даже у самых неопытных хозяюшек блины всегда получались.

Итак: 

- 1/2 литра молока 

- 2 яйца взбить венчиком 

- Добавить 1 ч.л. разрыхлителя,

- 1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара, и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи 

- Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. 

- Добавить 7 ст.л. растительного масла.  Попробовать вылить один блин на сковороду, если тесто плохо растекается,  добавить ещё кипятка. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с обеих сторон. Попробуйте!

Если что-то не очень понятно, можно посмотреть видео  мастер-класс 
 

Комментировать от
или
  • Ох, как они аппетитно выглядят))) Захотелось прям сделать таких блинов))

    • а я такого рецепта и не знала, спасибка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      • Я больше чем уверена,что и они у меня комочками получатся..Это моя карма-печь комочки((

        • Я всегда завариваю блины, но вот с разрыхлителем не пробовала никогда готовить.

          • Столько раз пыталась спечь блины. так как у свекрови никогда еще не получалось, нужно будет попробовать этот рецепт.

            • Люблю частенько блинчики жарить) спасибо за рецептиК)

               

              • А я всегда использую рецепт проверенный блинов, и немного страшно экспериментировать.

                • Ммм, так блинчиков захотелось) Приготовить что ли?)

                  • Ой, я так блинчиков на Масленицу наелась, что думаю еще долго их не захочу))))

                    еще рекомендуем