9
170

Как приготовить домашний мармелад?

null

Заглядывая в кондитерский отдел, глядя на все эти вкусности, я начинаю задумываться, а можно ли сделать сладости в домашних условиях? И как оказалось можно, мир не без добрых людей и нет, нет, да и подкинут хороший рецептик: как сделать домашний мармелад. Вот в свою очередь и я хочу внести вклад в развитие домашней кулинарии. И теперь вам предлагаю побаловать своих любимых домашним мармеладом.

Итак, как сделать домашний мармелад?
Продукты: свежие соки, желательно домашние, не из коробок: апельсиновый сок 150 мл, черничный сок 150 мл, персиковый сок 250мл, густой йогурт 250 г, мед 3ч. ложки, вода 100мл, быстрорастворимый желатин 30 г, формочки.

Процесс приготовления домашнего мармелада выглядит так:
В емкость высыпаем 5 г желатина и заливаем водой (2ст. ложки) чтобы желатин мог набухнуть. Подогреваем апельсиновый сок, проследите, чтобы он не закипел, и растворяем в нем желатин.  В подготовленные формочки заливаем жидкость и отправляем в холодильник для застывания.

Теперь мы будем готовить йогуртовое желе, для этого мы берем 5 г желатина и заливаем 2ст. ложками воды. Берем йогурт и смешиваем его с 1,5 ч. ложек меда.

Берем емкость с горячей водой (50мл) и растворяем в нем желатин, сюда же мы добавляем 1-2 ложки йогурта. Все хорошо размешиваем до однородной массы и смешиваем с оставшимся йогуртом. Даем возможность массе остыть. Берем формочки с апельсиновым слоем и выливаем на него йогуртовый слой, возвращаем в холодильник, чтобы масса застыла. Таким же образом мы поступаем и с черничным слоем.  

После того как все слои будут готовы, на несколько секунд опускаем форму в форму с горячей водой, затем переворачиваем форму на рабочую поверхность, нарезаем кубиками и подаем для дегустации. Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или
  • Вот это очень хороший способ, мой сын очень любит мармелад, а я вот поупной давать боюсь.

    • ну такой сладости я еще не делала никогда, надо испробовать рецепт.                                 

      • А я вот не очень люблю мармелад, но муж лопает с удовольствием, он у меня сладкоежка еще тот!

        • А мне мармелад очень нравится - наверное это самое любимое лакомство.

          • Надо попробовать сделать, интересно какой он получится)

            • У меня дети не очень любят мармелад, но можно приготовить!)
               

              • Я не очень люблю мармелад , особенно сильно засахаренный)

                • Мармеладик я люблю..надо будет попробовать)

                  • Хм..Надо попробовать..Хотя ребенку еще никогда мармелад не давала...

                    еще рекомендуем