0
228

Овсяные отруби. Вся польза

Уже давно отруби признаны очень полезными. Они считались «эликсиром» молодости, красоты и здоровья.  Сегодня мы поговорим именно об одном из их видов – овсяные отруби, которые тоже благоприятно влияют на состояние организма.

null

Об их целебных свойствах можно говорить много и долго. Прежде всего овсяные отруби очень активно выводят из крови лишний холестерин.  Клетчатка благотворно влияет на кишечную флору  организма. Бактерии начинают  активно синтезировать витамины группы В.

Гипертоникам такой продукт будет весьма полезным, ведь  в овсяных отрубях сдержится магний, который расширяет сосуды.

Диеты на основе таких отрубей очень часто назначают врачи при нарушениях работы желчного пузыря и печени, гастритах, заболеваниях кишечника и поджелудочной.

Обладая абсорбирующими свойствами , овсяные отруби защищают слизистую нашей толстой кишки от канцерогенов, весь мусор, который могут захватить, выводят из организма.

Отруби, тем более овсяные, очень часто используют для снижения веса. Даже их небольшое количество, попадая в наш желудок, вызывает чувство сытости на долгое время, превращаясь в калорийную массу, в которой много жирных кислот, аминокислот, сахара и т.д.

Конечно же не стоит забывать, что овсяными отрубями мы не можем заменить себе всю пищу. Они должны быть просто добавкой к еде. Ведь длительное и долгое употребление такого продукта может привести к дополнительным проблемам со здоровьем. Овсяные отруби не стоит есть при гастритах, язве желудка, спайках  брюшной полости, колитах, эрозиях ЖКТ.

Комментировать от
или
еще рекомендуем