3
89

Домашнее мороженное - просто и вкусно!

null

Порадуйте себя, родных и близких мороженым собственного приготовления. Мороженое в домашних условиях делается просто и довольно быстро, оно несравнимо куснее магазинного. Вся моя семья очень любит обычное белое мороженное – пломбир. Раньше мы постоянно его покупали в магазине, но признаться честно, оно уже давно не такое вкусное, как было раньше, поэтому я уже года пол готовлю мороженное дома!

Делюсь с вами прекрасным, легким рецептом приготовления мороженного в домашних условиях.

Ингредиенты:

• Сливочное масло 100 грамм
• Молоко 1 литр
• Сахар – 2 стакана
• Яичные желтки – 5 штук
• Крахмал 1 чайная ложка

Кастрюльку ставим на огонь, выливаем в нее молоко и сразу же добавляем сливочное масло. Пока молоко доводится до кипения, смешивается крахмал и сахар, а так же добавляются желтки и все растирается в однородную массу.

К полученной массе добавляем немного молока и смешиваем, у вас должна получится смесь, которая по консистенции напомнит жидкую сметану.

Снова ставим молоко на огонь и постепенно вливаем в него полученную массу, с желтками, постоянно помешивая. Как только смесь закипит во второй раз, кастрюлю ставим в холодную воду, и не прекращаем помешивать, пока смесь не остынет.

Оставляем мороженное остывать, потом разливаем по формам и ставим в морозилку! Мороженное готово! Для сладкоежек, в мороженное можно добавить сгущенку, варенье, орешки и так далее.

Комментировать от
или
еще рекомендуем