2
109

Секреты успешной выпечки

Секреты успешной выпечки фото 1

Вы решили порадовать своих близких выпечкой или тортиком.

Уже нашли рецепт и готовы его опробовать.

Есть маленькие хитрости, которые помогут вам при приготовлении и сделают ваш торт или пирожки кулинарным шедевром.

1. Сахара стоит использовать именно столько, сколько написано в рецепте.

Если вы положите его много, это замедлит процесс брожения теста. А когда вы начнете выпекать, верхушка очень быстро подрумянится, а середина останется сырой.

2. Так же нельзя пересаливать тесто, потому что соль разжижает его.

3. яйца взбивайте лучше по одному, чтобы не попало несвежее яйцо и не испортило тесто.

4. Белок не стоит взбивать в алюминиевой посуде, т.к. он потемнеет.

5. Сливки и белки взбивайте непосредственно перед употреблением, чтобы пена не упала.

6. Надо вводите пену из яиц в готовый продукт, а не наоборот. Перемешивать при этом надо очень аккуратно.

7. Если вам надо развести сгущенное молоко, то следует применить теплую кипяченную воду

8. Для приготовления сухого молока следует применять воду 60 – 70 градусов. Так как от горячей воды оно может свернуться, а в холодной плохо раствориться.

9. Если сливки надо сбить в пену, стоит предварительно их охладить  и взбивать в прохладном месте.

10. Для того, что бы тесто «подошло» его нужно держать в температуре  25—32°.

11. Пищевую соду перед употреблением следует развести немного водой, или хорошо смешать с мукой.

12. Свежие фрукты и ягоды надо обязательно обработать в проточной воде и высушить.

13. Для того, что бы ваш предполагаемый продукт пропекся равномерно газовую духовку стоит включить за 10 минут до ее использования, электрическую за 25.

14.  За 5 – 10 минут до приготовления смажьте выпечку яичным желтком, для придания ей румяности.

Комментировать от
или
  • Хорошие секреты. Еще знаю секрет - взбивать желток и белок надо отдельно

    • А я и не знала многого. Я всегда старалась добавить побольше сахара, что бы получилось по слаже. Теперь не буду делать такую ошибку.
      Я все жаловалась мужу на духовку.

      еще рекомендуем