0
13286

Как приготовить свиные ребрышки для любимого

 

null

Мой любимый муж, просто обожает жареную свинину с луком и домашней сметаной. Но вот как приготовить свиные ребрышки я не знала, и чтобы его удивить научилась это делать. Как готовить свиные ребрышки меня научила его мама. Вот по этому рецепту я готовлю свиные ребрышки  с картошкой в духовом шкафу.

Свиные ребрышки, запеченные с картошкой. Нам понадобится:
- свиные ребрышки 0.5 кг;
- луковицы 2 шт.;
- морковь 4 шт.;
- картошка 10 шт.;
- чеснок 6 зубчиков;
- зелень.

Приготовление. Свиные ребрышки промыть под проточной водой, обсушить и нарезать. Выложить их на противень посолить, поперчить. Чеснок мелко режим и им же посыпаем свиные ребрышки. Так же стоит положить туда пару листочков лаврового листа. Духовку разогреваем и ставим в нее противень накрытый фольгой. Режим мелко лук и морковь. Через 20 минут добавляем лук и морковь к свиным ребрышкам и еще ставим на 20 минут в духовой шкаф. Картошку чистим, моем и режим на четыре части дольками. Картошку солим, перчим и положим к свиным ребрышкам и перемешаем ее, накроем фольгой и готовим еще 40 минут. После того как картошка будет готова посыпаем все зеленью и подаем к столу. К такому блюду, обязательно подавайте салат из свежих овощей, заправленный маслом.

Есть у меня еще один рецепт, как приготовить свиные ребрышки в соусе на сковороде. Нам понадобится:
- свиные ребрышки;
- мед 3 ст.л.;
- томатная паста 2 ст.л.;
- сахар половина чайной ложки;
- растительное масло 100 мл.;
- горчица 1 ст.л.;
- апельсиновый или грейпфрутовый, или лимонный сок 1 стакан;
- соевый соус;
- соль по вкусу.

Приготовление. Свиные ребрышки режим, так чтобы в куске было по 4 ребра. Смешиваем масло с медом, кетчупом и горчицей, добавляем так же соль, перец и сахар (если надо). В полученную смесь добавляем сок и соевый соус (можно и без него). Свиные ребрышки добавляем в соус и выдерживаем их 2 часа. На сковороду добавляем немного масла и обжариваем там свиные ребра, ребра нужно переворачивать часто и добавлять понемногу соус. Приготовленные по этому рецепту ребрышки получаются очень вкусными. Их я обязательно подаю с салатом из свежих овощей.

Очень хорошо, что у меня теперь нет проблем и вопросов, как приготовить свиные ребрышки для своего любимого. Может быть, и вам пригодятся мои рецепты.

Комментировать от
или
еще рекомендуем