Подлива к макаронам
Макароны – это не только быстро, но еще очень вкусно и питательно. Конечно, если в этом простом блюде присутствует подлива для макарон. Существует великое множество подлив для макарон, но я хотела бы обратить ваше внимание на свою любимую подливу к макаронам, которую к тому же совсем не хлопотно готовить..
Сливочная подлива к макаронам с помидорами
Нам нужно:
- пара зубочков чеснока;
- несколько луковиц;
- примерно стакан сметаны или сливок высокой жирности;
- полкилограмма помидоров;
- немного базилика, подойдет и сушеный;
- сливочное масло;
- соль по вкусу;
- чайная ложка сахара;
-оливковое масло для жарки.
Обжариваем чеснок в оливковом масле до золотистого цвета, затем убираем чеснок и обжариваем лук, затем снимаем кожицу с помидоров и добавляем к луку, туда же кладем соль, перец, базилик, и ложку сливочного масла.
После того как большая часть масла выпарилась, добавляем сметану или сливки и доводим до кипения. Затем необходимо добавить подливу к макаронам и немного протушить.
Приятного аппетита.
Как приготовить сладкую колбаску из печенья? | Самые вкусные начинки для лаваша |
Должно быть вкусно. Нужно взять на заметку.
А если еще и с ожаренным фаршиком.... мням )))
Это да, с фаршиком будет вообще вкуснотища неописуемая!
Пойду съем что-нить))))
ЗЫ: туда еще можно кинзу добавлять, но это на любителя, конечно.
Кинзу не пробовала, нужно побудет поэкспериментировать), спасибо!
подлива это хорошо,спасибо