0
22

Коричневый сахар

Вот давно увлекаюсь самыми разными рецептами. И во многих требуется коричневый сахар. Всегда заменяла его белым обычным, а потом решила сделать все по правилам. И что Вы думаете? Теперь коричневый сахар – мой лучший друг!
Нет, калорий в нем не меньше, чем в белом, как вроде сначала утверждали все рекламщики, и стоит он дороже, но вкус!!! Вкус превыше всего!
Коричневый сахар – это сахар из тростника или пальмы. Просто проходит не полную обработку, как например белый свекольный сахар, и в нем остается патока. Также он богат на минеральные вещества: железо, калий, кальций, медь и хром, и в нем гораздо больше насыщен витаминами, чем свекольный сахар.
Именно патока придает пикантный и изысканный вкус чаю либо кофе, если вместо белого сахара положить туда коричневый.
Есть несколько основных видов коричневого сахара:
Демерарра – крупные кристаллы золотистого цвета. Для чая, не для выпечки.
Мусковадо светлый - коричневый сахар, отличающийся своей влажностью. Используется для нежной десертной выпечки.
Мусковадо темный – темно-коричневый, слегка влажноватый сахар. Используется для темной выпечки – коржики, пряники, кексы.
Кассонад – отличается своей мелкозернистостью.
Турбинадо – не влажный, сыпучий сахар, частично рафинирован, встречается различного цвета от светло-золотого до бурого. Хорош для чая и кофе.
Черный барбадосский сахар – имеет черно-коричневый цвет, отличается высоким содержанием патоки, оттого влажный и липкий. Используется для темной выпечки.
Коричневый сахар хорош, попробуйте, не пожалеете. В каждом крупном уважающем себя супермаркете Вы сможете найти эту прелесть.

Комментировать от
или
еще рекомендуем