0
10

Небольшие кулинарные секреты

null

Наверное у каждой хозяйки есть свои небольшие секретики! Я такие секреты собираю у себе в тетрадку, что бы всегда была под рукой! Некоторыми из них хочу поделится с вами.


Для того, что бы сыр не высыхал слишком быстро, заворачивайте его в чистую ткань, которую предварительно смочите в соленой воде.

Для того, что бы тереть сыр, и он не прилипал и не слипался, терку смажьте подсолнечным маслом.

Для того, что бы голубцы не пригорали ко дну, на дно кастрюли положите крышку по меньше, потом пару листов капусты, и только затем выкладывайте голубцы.

Если вам надо сварить капусту, но при этом вам не нравиться запах, положите в нее кусок хлеба.

Майонез начинает киснуть? Добавьте в него ложку холодной чистой воды.

Если вы хотите сварить суп с лапшой, и боитесь, что он получится мутным, киньте лапшу в отдельную кастрюлю с кипящей водой на одну минуту, а затем только переложите в бульон.

Яйца лучше варить на умеренном огне. Если варить их на сильном огне, то желток останется рыхлым, а белок сварится в крутую, если же на слабом, то наоборот.

Если вам для чего то необходим только белок, то вы сможете сохранить желток еще на неделю, сделав в скорлупе 2 дырочки и спустив с яйца только белок. Остальное оставьте в холодильнике.

Не получается открыть банку стеклянную с закручивающейся крышкой, то просто опустите ее крышкой вниз в теплую воду. Через пару минут вы откроете ее с легкостью!

Для того, что бы минеральная вода в открытой бутылке дольше сохраняла свежесть, храните ее вверх ногами, так и газ будет сохраняться дольше.


Делитесь и своими секретами!

Комментировать от
или
еще рекомендуем