0
264

Как приготовить творожную запеканку, несколько рецептов вкусной выпечки

null

Творожная запеканка – это блюдо, знакомое нам еще с детства. Став взрослыми, многие пытаются понять, как приготовить творожную запеканку, ту самую, вкус которой до сих пор ощущается во рту. Неправильно думать, что данное блюдо ограничивается в составе одним лишь творогом.

Нежная творожная запеканка будет еще вкуснее, если в нее добавить кусочки фруктов, ягод, орехов, сухофруктов, овощей, сыра и любых других имеющихся под рукою продуктов. Творожная запеканка готовится достаточно быстро, требует минимум усилий.
Существует множество рецептов, как приготовить творожную запеканку: на основе риса, пшена, тыквы, кабачка и даже белого хлеба.

Наиболее приближенным рецептом воздушной и нежной запеканки, подобной суфле из детства, является вот этот:

необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Предварительно подготовить 1 кг творога, 6 яйц I категории (в 2 миски разделить белки и желтки), 10 столовых ложек манки, 6 столовых ложек сахара, 2 чайные ложки ванильной пудры, 2 столовые ложки разрыхлителя, сухофрукты по вкусу. Смешать все составляющие, за исключением белков, которые требуется взбить вместе с двумя щепотками соли. Затем, постепенно помешивая, аккуратно взбить белки с солью в основную массу.

Такого количества массы должно хватить на две небольшие запеканки. Форму для выпечки следует смазать жиром, а затем в нее вылить получившуюся массу. Выпекать порядка 45 минут до достижения поверхностью золотистого оттенка. Прежде, чем вынимать готовое блюдо из формы, необходимо подождать, пока оно остынет. В таком случае, запеканка с легкостью «отойдет» от нее.

Подавать к столу такое блюдо лучше всего со сметаной, сгущенным молоком, вареньем.

Другой рецепт, как приготовить творожную запеканку, для тех, кто сидит на диете, включает в себя: требуется взять 0,2 кг обезжиренного творога, 1 яйцо, 1 столовую ложку заменителя сахара и 3 столовые ложки 1% молока, 4 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 чайная ложка разрыхлителя. Для приготовления творог необходимо перемешать с яйцом, сахарозаменителем, молоком, а овсяные хлопья смешать с разрыхлителем, затем все перемешать. Выпекать при той же температуре, то же самое время. Такая диетическая творожная запеканка способна и голод утолить и калорий много не прибавляет. Идеально подходит для тех, кто заботится о своей фигуре.

Вот как приготовить творожную запеканку просто и вкусно!

Комментировать от
или
еще рекомендуем