2
57

Как приготовить лазанью с мясом

 

null

Лазанья, знаменитый на весь мир итальянский мясной пирог. Особенно традиционным он является в городе Болонья. Слои пирога делают из разных начинок: мяса, фарша, помидоров, шпината, сыра овощного рагу. А заливают пирог и слои в нем соусом бешамель. Я сейчас все это читаю и не верю, что когда-то я не знала как приготовить лазанью. Но теперь я готовлю ее очень часто, и вся наша семья просто обожает лазанью. И каждый знает, как готовить лазанью.

Листы для приготовления лазанье мы покупаем готовые в магазине. А в начинку, я обычно использую фарш или домашний (свинина, говядина), или куриный.

Для приготовления лазаньи нам понадобится:
- фарш 500гр;
- листы для лазаньи 10 шт;
- мука 50гр;
- лук репчатый 100гр;
- масло сливочное 50гр;
- мука пшеничная 50гр;
- сыр 100гр;
- томаты в собственном соку 0.5 литра;
- сливки 400мл;
- масло оливковое 40 мл;
- соль, черный перец, базилик, петрушка.

Приготовление. Лук меленько режим, обжариваю на оливковом масле до золотистого цвета. После этого добавляем фарш, соль и перец черный молотый по вкусу. Обжариваем до рассыпчатого состояния, добавляем помидоры в собственном соку и тушим еще 15 минут. Перед тем как выключить плиту, добавляем петрушку и базилик.

Теперь готовим соус "бешамель". Берем сливочное масло и топим его, теперь добавляем муку и перемешиваем. После этого добавляем сливки и хорошо перемешиваем, так чтобы получился однородная смесь, теперь солим, перчим и можно снимать с огня.

Теперь собираем наш пирог. Форму смазываем маслом и выкладываем листы по размеру формы. Листы из магазина готовьте, так как указано на упаковке и только потом в форму. Листы сверху мажем соусом "бешамель". Дальше выкладываем фарш. На фарш ложем листы лазаньи и так чередуем пока не закончатся листы и начинка. Верхний слой из листов, смазанных соусом "бешамель". Соус мажем погуще. Посыпаем тертым сыром и в духовку минут на 45 (при t-180C). После того как лазанья будет готова выключаем духовку и еще раз посыпаем сыром. Через 10минут вынимаем из духовки и можно садиться за стол.

Комментировать от
или
еще рекомендуем