0
578

Напитки из березового сока

 

null

Как я уже писала, березовый сок очень полезен его пили наши предки. Хочу написать о том, какие напитки можно из него приготовить.

Квас из березового сока. Для его приготовления нам понадобится один литр свежего сока, 2 чайные ложки сахара, изюм 6 ягодок, при желании можно добавить лимонную цедру. Плотно закрыть банку (бутылку) и поставить в сухое, темное место, пусть бродит 3-4 дня, потом его следует хранить в холодильнике.

Квас из березового сока с дрожжами. Для этого нам нужен 1 литр свежего сока, нагретого до 35 градусов. 15 грамм дрожжей и 3 ягодки изюма. Все ингредиенты складываются и наливаются в чистую банку, плотно закрываются, и теперь квас будет бродить 1 неделю, можно и две.

Еще один интересный способ приготовить квас из березового сока. В бочку (в наши дни, наверное подойдет и ведро 10 литровое) с соком помещается мешочек с горелыми корками ржаного хлеба. Через два дня сок начнет бродить, и тогда нужно добавить туда кору дуба, листья с ягодами вишни и стебли укропа. Примерно через две недели такой квас будет готов и его хранить можно всю зиму.

Березовый сок также можно смешивать с любыми другими соками в понравившейся вам пропорции, получится вкусно, и очень полезно для организма.

Здесь можно посмотреть о свойствах березового сока - http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/66942/.

Комментировать от
или
еще рекомендуем