0
73

Что это за овощ артишоки и как его готовить ?

 

null

Многие огородники выращивают на своих участках овощи десертного типа . Именно таким овощем и является  артишоки . Но так как этот овощ не столь востребован среди хозяек и многие о нем просто не знают, то что это за овощ артишоки и как его готовить рассмотрим ниже :

В пищу применяются только зеленые донышки артишоков ( их еще могут назвать корзинками артишоков) . Эти донышки представляют собою цветоложе и мясистые чешуи недоразвившегося соцветия . Верхушки же листьев несъедобные . Артишоки едят вареными или тушеными с различными соусами . 

Итак, берем артишок и отрезаем у них стебель у основания вместе с  твердыми частями листьев . Донышко артишока на месте среза стебля натераем лимоном , чтоб оно не потемнело . Из середины артишоков удаляем сердцевинку . Промываем , ложим в кастрюлю в один ряд , заливаем горячей водой ,чтобы она только накрыла артишоки ,подсаливаем по вкусу и варим в закрытой крышкой кастрюле 15 минут . Готовность артишоков проверяем ножом ,если он легко водит в артишок ,значит он сварился . Затем даем с них стечь воде ,укладываем на блюдо и подаем с соусом .

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем