53
426

Тефтели в соусе.

            Тефтели это  рубленное мясо обжаренное, а потом запеченое  в соусе,  сочное и не обыкновенно вкусное. Настоящая домашняя еда. Рецепт не сложный.

 

 

null

                   Для приготовления тефтелей в соусе нам нужно:

           мясо свиное или готовый фарш свиной или смесь с говяжим или куриный - 600 грамм,

            рис (у меня рисовая сечка) - 1/2 стакана,

           яйца- 1-2 штуки,

           лук - 1 головка,

           чеснок 1-2 зубчика,

            соль, перец черный молотый по вкусу, можно добавить другие любимые приправы к мясу,

Для соуса:

        жир свиной или растительное масло  для жарки тефтелей и овощей,

        лук - 1 головка,

       морковка -1 штука,

       помидоры- 3-4 или сок томатный 1 стакан или томат паста 2 ложки ( у меня томат паста      собственного  приготовления, немного жидкая 3 стол. ложки)

       сметана- 2 стол. ложки,

       бульон или вода - 1 стакан,

       соль перец по вкусу.

Приготовление:

                Рис отварить до готовности в большом количестве воды. Из мяса и лука  приготовить фарш, вбить яйца, добавить рис, измельченный чеснок , посолить. Присыпать приправами, я использую только перец.

                Хорошо перемешать фарш.  Сформировать тефтели, шарики  приблизительно не крупное яйцо. Величина может быть разная, кому какая  нравится .

              Разогреть сковородку с жиром и пережарить все тефтели до румяной корочки, не бояться, что не прожарится средина. Мы будем доводить тефтели  до готовности в духовке.

             Складывать в форму для запекания.

             Приготовим  соус-заливку. Для этого поджарим  лук до прозрачности, нарезанный кубиком с морковкой, натертой на средней терке, добавим томат, пережарим .

             Добавляем сметану. когда она смешается со всем остальным вливаем бульон. Ждем пусть закипит, солим, перчим по вкусу и заливаем тефтели в форме для запекания.

             И все это отправляем в разогретую духовку до 18о градусов. И через 2о минут Вот, что получаем.

 

null

        Наши тефтели в соусе  пропитываются ароматом овощей, стают сочными и аппетитными.

       Подавать можно отдельно и с гарниром, как я - с пюре. Гарнир полить тем соусом, что между тефтелями.

       Никто не останется равнодушным. Готовьте и радуйте близких вкусной домашней едой.  Уверяю у всех поднимется настроение, а хозяйка получит удовлетворение.

                                                  Приятного аппетита!

       Пошаговые фотографии можно посмотреть здесь

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем