0
5638

Как можно пить самбуку дома

 

null

Самбука - это итальянский анисовый ликер, готовящийся на основе аниса (звездчатого), спирта, сахара и разных трав. Как пить самбуку я не знала, но увидев один из самых традиционных способов, я была в восторге. Кроме того как пить самбуку традиционно, я расскажу еще о нескольких способах. Эти способы так же очень интересны.

Первый способ как пить самбуку  "с мухами".  "Мух" будет три, и они будут символизировать здоровье, счастье и богатство. Роль "мух" исполняют зерна кофе. Еще нам понадобится два бокала коньячный и с широким донышком, трубочка для коктейля, салфетка бумажная, зажигалка и сам самбуки.

В бумажной салфетке нужно проколоть отверстие и вставить в него трубочку, положить на стол (можно и на блюдце) так, чтобы короткая часть коктельной трубочки смотрела вверх. Теперь налейте самбуки в коньячный бокал (30-70 мл) и зажгите. После того как самбуки погорит 5 секунд добавьте кофе. Перелейте его в стакан с широким донышком и накройте его первым. Когда пламя погаснет, перенесите первый бокал на салфетку, накрыв им трубочку. Из второго бокала выпейте самбуку, зерна кофе задержите во рту и вдохните через трубочку пары из фужера. После этого зерна стоит разжевать. Повторять можно несколько раз, если есть желание конечно.

 

null

Второй способ как пить самбуку, просто в чистом виде. Так самбуку пьют только после еды. Но его предварительно нужно охладить. Бутылку достаточно на 20 минут поставить в морозильную камеру. Это делается для того чтобы ликер не был приторным.

Третий способ пить самбуку - два стакана. Нам понадобится два бокала коньячный и с широким донышком, трубочка для коктейля, салфетка бумажная, зажигалка и сам самбуки. С трубочкой и салфеткой проделываем все, что делали в первом способе. Самбуки наливаем в коньячный бокал, но не зажигаем. Сначала зажигалкой прогреваем равномерно бокал и только после этого зажигаем самбуки. После пяти секундного горения самбуки переворачиваем его и выливаем во второй бокал. Все остальное делаем так же, как и в первом варианте.

Четвертый способ как пить самбуку - горящая стопка. Самбуки поджигают в стопке и после того как он погорит немного, его тушат сильным выдохом и выпивают горячим.

Пятый способ как пить самбуки, самбуки с молоком. Самбуку просто выпивают и запивают холодным молоком.

Шестой способ как пить самбуку.  Самбуку просто разбавляют минеральной водой. Количество минералки зависит от того, какой крепкий напиток вы хотите сделать. Самбука станет мутной, это из-за эфирных масел.

Если вы собираетесь в первый раз пить самбуку, то обязательно плотно поешьте. Вдыхать пары в первый раз будет трудно, но после нескольких раз это начнет доставлять удовольствие. Самбука хороша тем, что после нее нет перегара и похмелья.
Вот такой замечательный напиток я открыла для себя и теперь я знаю, как пить самбуку не только в баре, но и дома.

Комментировать от
или
еще рекомендуем