0
870

Шашлык из курицы, наши любимые рецепты

 

null

Закончилась зима и пришла весна, теплое и ласковое солнце, тает снек и совсем скоро все поедут дружными компаниями отдыхать на природу. А что самое главное на природе, конечно, это вкусный и ароматный шашлык, его готовят из курицы, свинины, фарша, крыльев. Мне очень хочется уже выехать за город и пожарить шашлык из курицы. Есть много рецептов приготовления шашлыка из курицы, напишу наиболее понравившиеся нашей семье, те, что мы обычно делаем.

Первый рецепт - шашлык из курицы по Ямайски.

Нам понадобится:
- курица 1 шт.;
- стебли зеленого лука;
- корень имбиря свежий;
- сок лимона или лайма 1 ст.л.;
- горький перец свежий;
- соус соевый 1 ст.л.;
- черный молотый перец 1ч.л.;
- корица молотая 1/4ч.л.;
- гвоздика молотая 1/5 ч.л.
- сок апельсиновый 4ст.л.
- 1 зубчик чеснока.

Зеленый лук мелко режим, корень имбиря трем на мелкой терке, горький перец мелко нарезаем и все это смешиваем с апельсиновым, лимонным соками, соевым соусом, чесноком (измельчить),корицей, гвоздикой и черным перцем. Эта смесь получается очень ароматной и пикантной. Курицу режим на куски и маринуем. Лично я, готова есть курицу прямо сразу, но она должна мариноваться 8 часов. Я обычно готовлю с вечера, за ночь все промаринуется. 

Готовим мы ее на решетке. Выкладываем в решетку и на угольки. После того как курица будет готова полейте ее остатками маринада и подавайте к столу.

Второй рецепт - шашлык из курицы с медом.
Нам понадобится:
- грудки куриные 7-8 шт.;
- мед 5ст.л.;
- соус соевый 5 ст.л.;
- молотый черный перец 1/4 ч.л.;
- лук 5 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- перец сладкий 2 шт.;
- 1/4 стакана масла растительного.

Грудки режим на кусочки. Масло, соевый соус и мед перемешиваем в миске до тех пор, пока не разойдется мед. Соус разделить на две части, в одной будем мариновать, а второй смазывать нашу курочку при жарке. Лук чистим и режим на 4 части, так чтобы можно было одеть на шампур, я режу толстыми кольцами. Перец так же режим на квадраты. Курицу, лук и перец маринуем 3 часа. Я опять же все делаю с вечера, чтобы ночью все промариновалось.

Готовим курицу, мы на решетке, но можно и на шпажках, это кому как нравится. Сначала жарим курицу переворачиваем ее и смазываем тем соусом что оставили. После того как курица будет готова настает черед овощей, выкладываем в решетку и готовим. Я предпочитаю готовить овощи не до конца, а так чтобы они были слегка сырыми.

Третий рецепт - крылышки пикантные.
Нам понадобится:
- крылья куриные 1 кг;
- сок 1 лимона или 2 лайма;
- чеснок 4 зубчика;
- соевый соус 1 ч.л.;
- соус чили 1 ч.л.;
- мед 2 ч.л.;
- соль.

Чеснок давим в чеснокодавке и смешиваем с соком лимона, соевым соусом, медом и соусом чили. Куриные крылья заливаем маринадом, перемешиваем и маринуем 8 часов. Если вдруг покажется, что крылья недостаточно соленые. То посолите их солью незадолго до жарки.

Готовим крылья на решетке (шампурах). Готовые крылья можно посыпать мелким укропом или есть просто со свежими овощами. Еще иногда нам приходится ехать до места отдыха часов 4-5, тогда я мариную мороженые крылья перед выездом, и они маринуются в дороге, и при этом не портятся. А по приезду мы их сразу достаем и на угольки.

Шашлык из курицы и крыльев мне нравится тем, что он готовится очень быстро и испортить его просто невозможно.
Приятного вам аппетита и отдыха!!

Комментировать от
или
еще рекомендуем